+7 (812) 716-36-36
Строительство и проектирование ледовых катков

Самый большой каток в мире

11 мая 2017

«Пойдем на каток!» — так звучит самое распространенное и привлекательное для взрослых и ребятишек предложение в зимнее время года. А для некоторых любителей — и летом. Осталось выбрать, куда пойти. Или поехать, потому что ради некоторых катков стоит попутешествовать. Расскажем о таких ледовых достопримечательностях.

Фото 1. Каток на озере Жу

Хотите полюбоваться горными пейзажами, насладиться чистейшим воздухом и покататься по ярко-синему льду, подкрашенному самой природой? Поезжайте зимой в Швейцарию. Озеро Жу расположилось на высоте более 1000 м над уровнем моря в прекрасной долине Юра. Всего на несколько недель зимой 9,5 км² воды замерзают настолько, чтобы можно было кататься. Зато это самый большой каток в мире и, возможно, самый красивый. Вход бесплатный, инфраструктура минимальная, так что на время можно забыть, в каком веке находишься.

Самый длинный естественный каток

Фото 2. Каток на канале Ридо

В Канаде есть каток протяженностью 8 км. Это участок водного канала Ридо, который пролегает через Оттаву. Летом по нему ходят суда, а зимой жители канадской столицы с удовольствием добираются по замерзшей глади на работу и в гости, считая этот способ передвижения самым экологичным. Каток оборудован специальными знаками, действующими, почти как светофоры:

 

Важное событие в жизни канала-катка — фестиваль «Винтерлюдия» с конкурсами, шоу, концертами и выставками ледяных скульптур.

 

Фото 3. Самый большой искусственный каток

Самый большой искусственный каток работает в одной из самых жарких стран — Мексике. Площадь грандиозного сооружения составляет 32 000 м. На ней свободно помещаются 14 000 любителей покататься. Этот бесплатный каток заливают перед Новым годом и, к сожалению, очень быстро убирают — через пару недель после праздника.

В России самый большой каток находится на ВДНХ, его площадь — 20 000 м². Вход платный, хорошо развитый сервис. Впускают сюда по сеансам, одновременно не более 5000 катающихся, боясь столпотворения и травм. Красиво оформленный, с выделенными зонами — детской, хоккейной, экстремальной, любительской —каток на ВДНХ пользуется большой популярностью.

Самый большой крытый каток

Фото 4. Самый большой крытый каток

Как бы ни были привлекательны открытые катки, во многих городах предпочитают заливать площадки под крышей. Ведь не хочется построить ледовое поле, вложив в него большие средства, и опасаться, не будет ли длительной оттепели. Самый большой крытый каток расположился на площади 2700 м². Находится он во Франции, в Париже, неподалеку от Елисейских полей. Открывается перед Рождеством. Днем здесь просто катаются, а вечером ледовое поле становится танцплощадкой в стиле 70–80-х, перенося гостей в атмосферу прошлого века.

Самый высокий каток в Европе

Если попробовать представить, где может находиться самый высокий каток в Европе, первой приходит в голову Эйфелева башня. Действительно, в ней заливают каток. Его высота — 57 м. Великолепный вид на Париж неизменно привлекает посетителей небольшой ледовой площадки в 200 м². Однако это далеко не наивысшая точка в европейском городе, предназначенная для катания на коньках.

Самый высокий каток в Москве

Самый высокий каток — в Москве. Расположился он на уровне 354 м в деловом центре «Москва-Сити», на крыше небоскреба «Око». Мини-арена вмещает одновременно не более 100 человек, так как ее площадь всего 420 м². Привлечь сюда посетителей должен роскошный вид на город, продуманная инфраструктура и главное — то, что каток «самый». Собираясь его посетить, стоит обратить внимание на ограничения: детей до 7 лет не пускают.

Путешествуйте и катайтесь!

Все статьи
©2011–2019 ООО «ПРОКСИМА»
Строительство и проектирование ледовых катков

Все права защищены © ООО «Проксима»