+7 (812) 716-36-36
Строительство и проектирование ледовых катков

Обслуживание катков

7 июня 2017

Популярность катания на коньках, занятий хоккеем и керлингом растет в нашей стране в геометрической прогрессии. Пропорционально увеличивается и количество катков. Часть из них, как раньше, с натуральным льдом, но все больше — с искусственным покрытием. Такие арены нуждаются в постоянном грамотном уходе. Обслуживание катка лучше доверить профессионалам — компаниям, которые специализируются на строительстве и сервисе искусственных ледовых площадок.

Техническое обслуживание катков

Фото 1. Проверка и ремонт холодильной установки

Гарантийное и постгарантийное техническое обслуживание катков важно для бесперебойной работы объекта в течение сезона или всего года, если ледовое поле открыто постоянно. Сервисные мероприятия включают:

Компания «Проксима» реализует оборудование высокого качества. Оно рассчитано на многие годы работы при соблюдении правил эксплуатации и грамотном техобслуживании. Мы всегда готовы оперативно поставить расходные материалы или заменить износившиеся детали агрегатов и технических устройств.

Идеальное время для комплексного сервиса — лето. После полной проверки оборудования (холодильной установки, системы труб, соединения матов и рефрижератора и т. д.) и проведения пусконаладочных работ площадка будет готова к сезону активной эксплуатации.

Заливка и обслуживание катка

Заливка и обслуживание катка — непростая работа. Потребуются:

Учитывая сложность оборудования, многие заказывают проект, по которому потом компания-подрядчик строит каток. И на этом успокаиваются, решив: дальше — сами. Соорудить и правильно залить каток важно, но для постоянной его эксплуатации, рассчитанной на получение прибыли, недостаточно.

Систематическое обслуживание ледовых катков

Фото 2. Заливка льда

За день коньками посетители срезают до 2 см льда, на поверхности арены при этом образуется снег, мелкие сколы и трещины. Поэтому необходимы следующие меры:

Выполняются эти задачи специальными машинами, приобретать которые для сезонной работы невыгодно, поэтому обслуживание ледовых катков лучше заказать сразу в специализированной фирме, заключив договор.

Обслуживание катков с искусственным льдом

Фото 3. Использование спецтехники

Профессиональное обслуживание катков с искусственным льдом предполагает регулярное проведение оговоренных контрактом мероприятий с применением специальной техники.

Приведем примерный перечень работ по ежемесячному обслуживанию катка:

Компания «Проксима» строит искусственные катки по всей России. Более того, она сотрудничает с множеством фирм, которые занимаются обслуживанием ледовых арен в разных регионах. Поэтому у владельцев и арендаторов таких сооружений не возникает проблем в решении вопросов сервиса — реагирование на внештатные ситуации гарантировано в течение 1 дня.

Все статьи
©2011–2019 ООО «ПРОКСИМА»
Строительство и проектирование ледовых катков

Все права защищены © ООО «Проксима»